АЭРОПОРТ САБИХИ ГЁКЧЕН

Как добраться до аэропорта и как из аэропорт Сабихи Гёкчен попасть в Султанахмет? Мы знаем ответы на большинство ваших вопросов. Встречайте новую статью о второй воздушной гавани Стамбула.
Второй после Ататюрка воздушной гаванью Стамбула является аэропорт имени Сабихи Гёкчен — первой в Турции женщины-военного пилота. Международный код аэропорта (IATA) — SAW.
Аэропорт находится в азиатской части Стамбула, в районе Пендик. Открыт в 2001 году для разгрузки аэропорта Ататюрк, который не справлялся с растущим пассажиропотоком. Новый международный терминал аэропорта был построен в 2009 году, а уже в 2010 году аэропорт обслужил более 11 миллионов пассажиров. Планируемый пассажиропоток к 2025 году — 25 миллионов человек в год.
Зона прилета пассажиров традиционно находится на первом этаже терминала, зона вылета — на втором.
У нового терминала аэропорта большой потенциал и неудивительно, что популярность этой воздушной гавани из года в год растет. Парковка аэропорта вмещает почти 5000 автомобилей.
аэропорт гекчен стамбул

Как добраться из аэропорта Ататюрк в аэропорт Сабиха Гекчен

1. Что бы добраться из аэропорта Ататюрк в аэропорт Сабиха Гекчен можно воспользоваться автобусами Хавабас (бывший Хаваташ).
Доехать сперва до Таксим, а затем пересесть на автобус той же фирмы и доехать до Сабиха Гекчен. По времени это займет не менее 2,5 часов и 27 лиры.
2. Добраться из аэропорта Ататюрк в Сабиха Гекчен можно воспользовавшись комбинацией транспорта: метро, трамвай, паром, автобус.
На метро до Zeytinburnu, на трамвае до Eminonu, на пароме до Kadikoy, а затем от Кадыкёй или городским автобусом E10 или экспрессом Хавабас в Сабиха Гекчен.
3. После того, как под Босфором прорыли туннель Мармарай и открыли одноименную ветку метро, можно на метро М1 из Ататюрк доехать до Yenikapi, пересесть на станцию Yenikapi (линия Мармарай) и по туннелю Мармарай попасть на азиатскую сторону Стамбула, а затем сесть на автобус Е10 и доехать до аэропорта Сабиха Гекчен.
Ataturk Airport

аэропорт сабиха гекчен стамбул , как добраться  до сабиха гекчен

На автобусах-шаттлах фирмы Havatas до аэропорта Сабиха Гёкчен можно добраться с площади Таксим (Taksim), станции Енисахра (Yenisahra) и площади Кадыкёй (Kadikoy).
Шаттлы с площади Таксим до аэропорта Сабиха Гёкчен ходят с 3:30 утра до 01:00 ночи ежедневно с интервалом в 30 минут. Обратно (из аэропорта на площадь Таксим) – с 04:00 утра до 01:00 ночи также с интервалом в 30 минут.

Стоянка автобусов на площади Таксим находится возле отеля Divan Otel Istanbul. Согласно расписания, дорога от площади Таксим до аэропорта занимает 90 минут, однако стамбульские пробки совершенно непредсказуемы, поэтому перевозчик предупреждает, что ответственности в случае вашего опоздания на рейс из-за пробок он не несет.

Маршрут движения проходит через Бешикташ и Босфорский мост. Обратный маршрут проходит через одну из узловых станций метробуса Зинджирликую (Zincirlikuyu). По вашей просьбе автобус может сделать там остановку. Стоимость проезда в один конец – 14 турецких лир. Оплата наличными при посадке.

стамбул сабиха гекчен
сабиха гекчен онлайн табло
как добраться в аэропорт сабиха гекчен