Сиде Манавгат

из аэропорта Анталии до Сиде Манавгат
Древнейший город Сиде называют музеем под открытым небом. Это одно из самых красивых мест Турецкого побережья, на территории которого собрано множество известных архитектурных памяток времен античности.
Сегодня Сиде Манавгат – популярный курорт с укромными чистыми пляжами, теплым климатом и живописной местностью.
Город Сиде расположился на берегу Средиземного моря, поэтому является давно излюбленным местом у туристов. Ценителям пляжного отдыха будет интересен тот факт, что большинство пляжей курорта награждены Голубым флагом.
Скучать здесь не придется. Днем можно отправиться на пешие и велосипедные прогулки по песчаной косе или хвойным лесам, сплавиться по реке, совершить сафари на джипах. Участки реки Манавгат подходят для рафтинга.  Вечером можно потусоваться в ночном клубе или съездить с этой же целью в Сиде, где их побольше.

Самое интересное, поблизости от Манавгата:

  • Национальный парк «Кёпрюлю каньон»,
  • водопад Манавгат,
  • озеро Титреенгёль,
  • плотина и водохранилище Оймапинар,
  • развалины города Селевкия.
Как добраться из аэропорта Анталии до Сиде Манавгат алания сиде

Расстояние от аэропорта Анталии до Сиде можно преодолеть двумя способами: на автобусе или на такси (индивидуальный трансфер).
На въезде в город, со стороны Антальи, встречает холм с парком и искусственным водопадом. Рядом расположены руины Древнего города Сиде, где можно увидеть остатки римского амфитеатра, городских стен, базилики и храма Аполлона.
Также можно отправиться на экскурсию по реке на небольшом кораблике. Они рассчитаны на несколько часов и предлагают возможность поплавать в пресных водах реки и соленом море.
Как добраться до Манавгата самостоятельно
Ближайший аэропорт находится в Анталии, в 76 км. Оттуда добраться можно на трансфер или автобусе. Первый вариант самый быстрый, зато второй – дешевый.

Водопад

– главная достопримечательность Манавгата, расположена в 4 км к северу от города. Вход на территорию стоит 4 лиры.  Иначе после влажной зимы и весны водопад превращается в порог на реке, высотой не более метра. Обычная же его высота – 5 м. Рядом с этим местом много ресторанов и сувенирных магазинов.

Как добраться из аэропорта Анталии до Сиде Манавгат такси сиде

Добраться до водопада можно на маршрутке с надписью Selale от городского автовокзала. Ходят они каждые 15-20 минут.
Доехать из аэропорта Анталии в Сиде общественным транспортом можно только с двумя пересадками. Вначале необходимо сесть на автобус №600, которые едет до автовокзала Анталии, минуя центр города (Мейдан). Автобус находится в пути 1 час, курсирует с 05:30 до 01:00 каждые полчаса, стоимость проезда – 1.8 евро.
От автовокзала четыре раза в день отправляются шаттлы до Манавгата, все рейсы – вечерние, ночных нет. Длительность поездки составляет 1 час 40 минут, проезд обойдется в 6 евро. Обратите внимание, что не все шаттлы доезжают до автовокзала Манавгата, поэтому при посадке попросите водителя высадить вас там, где проезжают маршрутки в Сиде.
Destinations
Kak dabratsya v Belek

от туристов:

Как выйдете из отеля, пройдите до дороги метров 200, там ходят маршрутки до этих городов. стоимость в прошлом году была 2,5 доллара. Мы ездили в Сиде, очень быстро подошел автобус и через 10 минут мы были на месте. В Сиде можно посмотреть амфитеатр, и еще множество хорошо сохранившихся древнегреческих развалин и просто побродить по городку. В Манагавт ездят на базар по понедельникам, мы собираемся туда попасть в этот раз. Летим в этот отель второй раз 13 октября.